Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. № 152-ФЗ «О персональных данных» и порядок предоставления персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Автономная Некоммерческая Организация
"Национальный центр финансовой грамотности» (далее - Оператор).

  1. 1.1. Оператор должен обеспечивать соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его личных данных, в том числе и частной жизни, личной и семейной жизни.
  2. 1.2. Настоящая политика Оператор в отношении обработки персональных данных (далее - Политика) применяется ко всей информации, которую оператор может получить на веб-сайте http://online.ncfg.ru/

2. Основные понятия, используемые в Политике

2.1. Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
2.2. Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, когда обработка необходима для уточнения персональных данных);
2,3. Веб-сайт - совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступ к интернету по сетевому адресу http://online.ncfg.ru/ ;
2,4. Информационная система персональных данных - совокупность доступных в базе данных персональных данных;
2.5. Обнаружение персональных данных - действия, которые невозможно найти без использования дополнительной информации.
2.6. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций); использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
2,7. Оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими с персональными данными;
2,8. Персональные данные - любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определенному количеству пользователей веб-сайта http://online.ncfg.ru/ ;
2.9. Пользователь - любой посетитель веб-сайта http://online.ncfg.ru/ ;
2.10. Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенным лицам или определенным кругу лиц;
2,11. Распространение персональных данных - все, что касается открытого доступа к персональным данным - передача персональных данных или передача персональных данных в неограниченном круге лиц. к персональным данным каким-либо иным способом;
2.12. Трансграничная передача персональных данных - передача данных на территории страны;
2.13. Уничтожение персональных данных и (или) уничтожение материальных носителей персональных данны

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные пользователей

  1. 3.1. Фамилия, имя, отчество;
  2. 3.2. Номер телефона;
  3. 3.3. Адрес электронной почты;
  4. 3.4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в файлах «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и другие).
  5. 3.5. Вышеперечисленные данные далее по тексту.

4. Цели обработки персональных данных

  1. 4.1. Цель обработки персональных данных пользователей - заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров; предоставление доступа к сервисам, информации и / или материалам, доступным на веб-сайте https://thismywebsite.com; уточнение деталей заказа.
  2. 4.2. Оператор имеет право направлять уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информации, направленной на адрес электронной почты zvs@ncfg.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
  3. 4,3. Интернет-статистика, сервисы для сбора информации, улучшения качества сайта и его содержание.

5. Правовые основания обработки персональных данных

  1. 5.1. Оператор обрабатывает персональные данные, используя только формы, размещенные на сайте http://online.ncfg.ru/. Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
  2. 5.2. Оператор обрабатывает пользовательские файлы, если в нем разрешено сохранение файлов «cookie» и использование технологий JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки

персональных данных.

  1. 6.1. Операторы обеспечивают сохранность персональных данных и принимают все возможные меры, исключая доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
  2. 6.2. Перед лицом третьего лица, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
  3. 6.3. В случае использования персональных данных пользователь может самостоятельно их обрабатывать, сообщая Оператору о zvs@ncfg.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».
  4. 6.4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент получить согласие на обработку персональных данных, отправленное оператором электронной почты на электронный адрес Оператора zvs@ncfg.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Трансграничная передача персональных данных

  1. 7.1. Оператор должен обеспечить достоверную защиту прав субъектов персональных данных.
  2. 7.2. Передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может иметь место только в случае получения согласия на письменную форму передачи личных данных и / или исполнения договора.

8. Заключительные положения

  1. 8.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касаясь обработки своих персональных данных, обратившись к оператору с помощью электронной почты zvs@ncfg.ru .
  2. 8.2. Политика обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
  3. 8.3. Актуальная версия В сети Интернет по адресу http://online.ncfg.ru/policy .